2024年11月25日
スーパーツルヤのオリジナル餃子
ツルヤのオリジナルブランド品にハマってます(#^.^#)
ポン酢などの調味料もツルヤ商品があれば購入~!
少し前はレトルト商品も出てたし、どんどん増えていってますよね~。
この生餃子も美味しくて何度か購入してます。
皮が薄くて具材そのものを味わう餃子ですね。
ツルヤさんもそれだけ素材に自信を持っているんでしょう
ただ解せない点が一つあって・・・
調理レシピが記載されてるんだけど、
そこに、餃子を並べたら水をたしか150cc入れてくださいとあるんですよ。
度々冷凍餃子を焼くのでなんとなくわかるんですが、「これ絶対入れ過ぎでしょ!」と100ccにしました。
それでも水が多過ぎでふにゃふにゃ
その次に購入した時には50ccにしてちょうどいいくらいでした。
開発チームが何度も試食を重ねて出したレシピだろうけどこれがよくわからない
自分で美味しい食べ方を見つけるってことですね!(^^)!
ご馳走様でした。
ポン酢などの調味料もツルヤ商品があれば購入~!
少し前はレトルト商品も出てたし、どんどん増えていってますよね~。
この生餃子も美味しくて何度か購入してます。
皮が薄くて具材そのものを味わう餃子ですね。
ツルヤさんもそれだけ素材に自信を持っているんでしょう
ただ解せない点が一つあって・・・
調理レシピが記載されてるんだけど、
そこに、餃子を並べたら水をたしか150cc入れてくださいとあるんですよ。
度々冷凍餃子を焼くのでなんとなくわかるんですが、「これ絶対入れ過ぎでしょ!」と100ccにしました。
それでも水が多過ぎでふにゃふにゃ
その次に購入した時には50ccにしてちょうどいいくらいでした。
開発チームが何度も試食を重ねて出したレシピだろうけどこれがよくわからない
自分で美味しい食べ方を見つけるってことですね!(^^)!
ご馳走様でした。
Posted by ゆたか。 at 17:10│Comments(3)
│うまいもの
この記事へのコメント
以前テレビ(某国営 トリセツ)でやっていましたが、
生餃子の場合は、水を入れる必要ないそうです(^^♪
水ではなく、水蒸気が必要のようですから
生餃子の場合は、水を入れる必要ないそうです(^^♪
水ではなく、水蒸気が必要のようですから
Posted by ちび1966 at 2024年11月25日 19:42
ちびさん、こんばんは♪
はて?そうなれば150ccはどうなんでしょう?
柔らかい餃子なので50くらいで良さそうでした。
はて?そうなれば150ccはどうなんでしょう?
柔らかい餃子なので50くらいで良さそうでした。
Posted by ゆたか。 at 2024年11月25日 21:14
150ccは、日本人独特の
安全を見越した数値だそうです。
多ければいいってもんじゃじゃ、ないでしょう(^^♪
なので、50cc位は正解で、焼き上げ前で十分です~
安全を見越した数値だそうです。
多ければいいってもんじゃじゃ、ないでしょう(^^♪
なので、50cc位は正解で、焼き上げ前で十分です~
Posted by ちび1966 at 2024年11月25日 22:17